1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

湖南省地理信息产业十佳单位、十强企业和优秀应用工程奖评选工作圆满结束


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2017-10-27

评选会现场

省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席并作重要讲话

评委组认真审阅相关材料并按标准打分

评委组认真审阅相关材料并按标准打分

评委组认真审阅相关材料并按标准打分

评委组认真审阅相关材料并按标准打分

1026日,湖南省地理信息产业协会(下称协会)在长沙完成十佳单位、十强企业和优秀应用工程奖的评选工作。这3个奖项是协会面向各会员单位乃至全省测绘地理信息行业打造的重要品牌,旨在提升行业服务水平,进一步激发各会员单位持续推广地理信息新技术、新理念、新思维的动力,锤炼专业素质,加强科技成果的转化,提升综合实力,为全省地理信息产业转型升级贡献力量。

省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并作重要讲话。省厅测绘行业管理处、省第二测绘院、省测绘科技研究所、省测绘产品质量监督检验授权站、长沙市国土资源测绘院、省地质测绘院、湖南师范大学资源与环境科学学院及国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司,南方数码长沙分公司及株洲中天高科技勘测工程有限公司等主管部门领导、高校专家教授、企事业单位负责人担任评委,从多角度、全方位保证此次评审工作的公平性、专业性和权威性,为将其打造成为知名品牌提供强大的智力支持。

协会秘书长罗海燕介绍,2016年底,协会审议通过了《湖南省地理信息产业优秀应用工程奖评选办法》,并进行了评选和表彰。今年39日,协会在岳阳召开会长会议,审订了《湖南省地理信息产业“十佳单位”评选办法》、《湖南省地理信息产业“十强企业”评选办法》,并在“2017年度工作会议”上表决通过,规定两年评选一次。今年68日,协会下发《关于开展2017年度湖南省地理信息产业十佳单位、十强企业、优秀应用工程奖评选活动的通知》,正式启动奖项评选工作。按照回避原则,确定了此次评选工作的评委组,评委将严肃纪律、端正态度、规范流程,严格按照标准打分,保证全程公平、公正、公开。

评委组经过认真查看材料、对照相关评分标准和详细讨论,最终评选出湖南省第一测绘院等10个单位为“十佳单位”;株洲市规划设计院等11家企业为“十强企业”;“长沙市国土资源局一张图核心数据库及综合应用系统项目”等6个项目为“优秀应用工程奖”金奖,“资兴市网格化社会服务管理信用平台(数字资兴)”等18个项目为“优秀应用工程奖”银奖,“开福区黑臭水体整治(一期)项目工程测量”等8个项目为“优秀应用工程奖”铜奖。

金勇章对此次评选工作会的举行表示祝贺,认为开湖南地理信息产业领域荣誉奖项工作的先河,对全省从业单位起了带头模范的标杆作用,有很好的激励效果。他要求此次评选结果要有公信力,尤其是获奖的企事业单位在信用上要保证“零瑕疵”,在行业内要有很好的影响力和引导力。同时,要评出特色、彰显优势,成为知名品牌,评选结果须向相关主管部门报备,并在相关新闻媒体上予以公示,增强社会影响力。(文/  省地理信息产业协会 刘许生)